Опубликовано Оставить комментарий

Сколько мы знаем о костях и необходимости их поддерживать?

  • Структура строения лошади и размер ее костей складывают впечатление о ее силе и мощности, но сколько мы действительно знаем о костях и требованиях к питанию и о влиянии тренировок на здоровье костей?

    Роль Костей:
    Кости обеспечивают жесткость и поддержку, герметизацию и защиту уязвимых органов, таких как легкие и мозг. Место крепления костей называется суставом, который обеспечивает ось для движения и гибкости. Кости также выполняют функцию минерального  хранилища для кальция, фосфора и магния, которые используются при производстве новой кости или при необходимости отправиться в другие части тела. Этот минеральный состав имеет особое значение для беременной кобылы, поскольку он обеспечивает питательные вещества для ее скелета и развития скелета жеребенка.

    Рост костей:
    Рост и развитие костей наиболее заметны в ранние годы: от развития в утробе до четырех-восьми лет в зависимости от породы. Возраст, когда лошади прекращают расти, варьируется в зависимости от породы и пола, и, даже когда рост заканчивается, кость все еще продолжает меняться и меняться, процесс чего называется ремоделированием.

    Ремоделирование кости:
    Ремоделирование — это процесс разрушения старой кости и формирование новой кости. Это непрерывный процесс на протяжении всей жизни лошади и тот, на который влияют такие факторы, как тренинг и упражнения. Кость реагирует на внешние воздействия, что приводит к созданию более крепкой кости там, где поступает самая высокая нагрузка. При разработке тренировочной программы для лошади необходимо выделять время для прогулок, при этом рабочую нагрузку увеличивать постепенно с течением времени. Это медленное наращивание позволяет сухожилиям «затвердеть», костям ремоделироваться и нарасти мышцам. Аккуратное обучение споособствует процессу ремоделирования создавать здоровые кости.
    Непрерывный выпас на пастбище в течение многих лет может часто приводить к дефициту минералов, что также следует учитывать, если вы и сено привозите с той же территории. Удобрение также могут оказывать влияние на микроэлементы, необходимые лошади для роста и производительности. Кормление каждой лошади высококачественным витаминами и минералами поможет обеспечить поддержание этих минералов на должном уровне.

    Требования к питательным веществам:
    Кости требуются минералы для роста и силы, из которых чаще всего вспоминают о кальции. Уровень кальция в костях постоянно меняется, при этом все содержимое скелета взрослых лошадей заменяется каждые 200 дней. Кальций работает вместе с фосфором в костном ремоделировании в идеальном соотношении около 2: 1 (C: P). Если соотношение между этими двумя питательными веществами будет неуравновешенным, могут возникнуть проблемы, связанные с ростом или ортопедические заболевания.
    Многие люди кормят известняковой мукой (карбонат кальция) в целях обеспечения здоровых костей, но преимущество достигается, когда два питательных вещества приводятся в виде комбинации — фосфата дикальция. Магний и витамин D также важны при абсорбции и метаболизме кальция и фосфора.
    Кроме того, недавние исследования были сосредоточены на преимуществах кремния и его важности в ремоделировании и прочности кости.

    Кремний:
    Кремний является одним из наиболее распространенных элементов на Земле и необходим для нормальной функции организма. Большая часть кремния, найденного в природе, находится в виде песка и не может перевариваться при попадании внутрь. Растения поглощают кремний из почвы и, следовательно, корм, которым питается лошадь, содержит небольшое количество кремния, хотя сельское хозяйство может уменьшить этот показатель.
    Кремний является относительно новым ингредиентом в добавках лошадей и должен быть биодоступным для эффективного абсорбирования. Считается, что добавление кремния может оказывать положительное влияние на скорость ремоделирования кости. Брайан Нильсен, доктор наук в Мичиганском государственном университете, дополнял рацион двухлетних лошадей в скаковой подготовке биологически доступным источником кремния и сравнивал их с лошадью, которой давали обычную контролируемую диету. Эксперимент показал, что у лошадей с питанием где добавлялся кремний уменьшилась частота повреждений костей и они смогли продлить продолжительность ее тренировок без риска травмирования.

     

    Добавка Better Bones была специально разработана с использованием комбинации осажденной кремниевой кислоты (кремния), дикальцийфосфата, магния и витамина D. Better Bones обеспечивает правильные питательные вещества для здоровых крепких костей и идеально подходит для взрослых лошадей, молодых, племенных и тех, кто находится в процессе лечения.
    Better Bones также можно кормить в сочетании с Cortaflex для полного здоровья суставов и костей — обязательно для быстрорастущих молодых лошадей.
  • Купить Добавка для здоровых костей лошади Better Bones

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =